牛乳ぷりん超簡単!牛乳プリンブルーベリーソースをかけました。 粉ゼラチン ・・・10g(適量の水でふやかしておく) 牛乳 ・・・650cc 砂糖 ・・・50g バニラエッセンス・・・少々 1. 牛乳と砂糖、バニラエッセンスを弱火にかけ、ふやかしたゼラチンを入れる。 2. ゼラチンがとけたら火から下ろしてプリンカップ等に入れ、 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。 (ゼラチンは40℃くらいになると、溶けると思います) <ブルーベリーソース> お好きなジャム・・・大さじ3 水 ・・・75cc コーンスターチ・・・小さじ1 (大さじ2分の1の水でといておく) ジャムと水を弱火にかけ、水溶きコーンスターチを入れるだけです。 冷やすと、トロッとしてきます。 |